Компания «ПТЕРО» на Всероссийской научно-практической конференции «Промышленная безопасность при недропользовании и охрана недр», 21-25 мая, г. Кисловодск

31.05.2018

Сотрудники нашей компании Роман Барков (директор по развитию) и Сергей Филин (руководитель коммерческого отдела) приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Промышленная безопасность при недропользовании и охрана недр», состоявшейся 21-25 мая в г. Кисловодск под эгидой Общероссийской общественной организации «Союз маркшейдеров России».

Они познакомили недропользователей с решениями компании как в части выпускаемой продукции (БАС «Птеро-G1» с различными полезными целевыми нагрузками), так и в части методик аэросъёмки и обработки получаемых данных. Участников конференции заинтересовали перспективные разработки «ПТЕРО», в частности - беспилотные воздушные суда с двигателями на водородных топливных элементах. Однако наиболее продолжительную дискуссию вызвала предлагаемая «ПТЕРО» методика последовательной обработки данных при помощи различного программного обеспечения. Особенно ценным был обмен опытом с предприятиями, уже использующими беспилотные воздушные суда на своих лицензионных участках.

Кроме того, обсудили нормативно-техническую основу использования беспилотников в маркшейдерии. Были выработаны определённые решения по формам внедрения технологий аэросъёмки при помощи беспилотных авиационных систем для целей картографирования территорий лицензионных участков, определения объёмов на складах и мониторинга труднодоступных объектов.

В рамках курсов повышения квалификации по направлению «Промышленная безопасность и охрана недр», проводившихся ЧУ «ЦДПО «Горное образование» по окончании конференции, специалисты «ПТЕРО» провели двухчасовой семинар по практическому применению программного обеспечения «Аэроплан» для планирования полётов и программного обеспечения Virtual Surveyor для построения маркшейдерских планов на основе трёхмерных моделей. Слушатели получили возможность самостоятельно рассчитать объём отвала и векторизовать характерные линии уступов карьера. Участники семинара получили профессиональные ответы на многочисленные вопросы по использованию воздушного пространства, по методикам аэросъёмки и коммерческим аспектам оказания услуг сторонними организациями.